В Никитовской исправительной колонии существует трудовая династия

Человеческие судьбы во многом определяются в пространстве семейных отношений. Именно в семье, в ее атмосфере и воспитывается будущий гражданин, формируется его жизненная позиция и ценностные ориентации, его интересы, целенаправленнее и выбор профессии. А личность отца, его пример, и мудрое направляющее слово оказывает очень часто определяющее влияние на его детей. Так формируется не только модель поведения молодого человека, но и возникает целая трудовая династия.

 В Никитовской  исправительной колонии Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики такую династию основал младший инспектор  отдела надзора и безопасности Александр Роговенко (на службе с 30.01.2006 года), человек твердых жизненных принципов, высокой нравственной и правовой культуры. Он всегда является примером для своих товарищей как дисциплинированный и требовательный человек, умеющий не только организовать качественно свою работу, но и помочь советом и наставлением своим сослуживцам. Под его влиянием в коллектив исправительного учреждения вошел и уже хорошо себя зарекомендовал его старший сын — Максим Роговенко (на службе с 01.08.2016 года). А сейчас  уже устроился и его младший сын Сергей Роговенко (на службе с 01.07.2017 года), который тоже решил продолжить  дело своего отца и старшего брата на нелегком, но важном поприще работы с непростым контингентом — осужденными. Так на наших глазах происходит становление трудовой династии семьи Роговенко.

Спасибо Александру Васильевичу за то, что он сумел не только воспитать хороших сыновей, но и направил их на то, чтобы они достойно продолжили дело его жизни. Это прекрасный пример человека, который сумел не только построить качественные семейные отношения, но и сформировать у своих детей ценности связанные со своей профессиональной  деятельностью.