В Енакиевской исправительной колонии состоялась церковная служба для осужденных

Енакиевскую исправительную колонию Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики посетили настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Анатолий и настоятель храма Свято-Владимирской иконы Божьей Матери протоиерей Александр. Священнослужители провели в храме при исправительном учреждении церковную службу, посетить которую имели возможность все желающие из числа осужденных.

Подобные визиты священнослужителей в исправительное учреждение происходят достаточно часто, во время них проходят церковные службы, а также осужденные имеют возможность просто пообщаться со своим духовным наставником, задать интересующий вопрос и попросить совета.

«Храм при исправительной колонии ничем не отличается от обычного, в его стенах осужденные могут помолиться и поставить свечу, а также принять участие в церковной службе, как и произошло сегодня. Мы же, со своей стороны, отмечаем положительное влияние подобных мероприятий на процесс исправления осужденных и переосмысление ими своих поступков», — отметил заместитель начальника Енакиевской исправительной колонии -начальник отдела социально-воспитательной и психологической работы с осужденными подполковник вн.сл. Андрей Нижник.

Стоит отметить, что в Енакиевской исправительной колонии отбывают наказание лица, осужденные к пожизненному лишению свободу, которые также могут реализовать свое право на свободу вероисповедания. Священнослужители посещают данную категорию осужденных отдельно от общей массы лиц, отбывающих наказание в учреждении, и в специально оборудованной молитвенной комнате.