Министерством юстиции ДНР разработан проект искового заявления о признании неправомерным прекращение выплат пенсий Украиной

С целью обеспечения функций Министерства юстиции Донецкой Народной Республики по оказанию правовой помощи гражданам, обратившимся по вопросу прекращения выплат пенсий государством Украина лицам, проживающим на территории Донецкой Народной Республики, Управлением по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой разработан проект искового заявления о признании действий неправомерными.

Проект предполагает самостоятельное заполнение истцом пустых полей, а также предусматривает возможность указания дополнительных обстоятельств, имеющих значение для рассмотрения дела по существу.

Административный иск подается в местный суд, с учетом измененной территориальной подсудности, то есть по фактическому местонахождению органа, чьи действия обжалуются.

Проект искового заявления, а также список таких судов, с указанием адресов их нахождения, размещен в свободном доступе на официальном сайте Министерства юстиции Донецкой Народной Республики http://www.minjust-dnr.ru/

Обращаем внимание, что Министерство юстиции не занимается подготовкой индивидуальных исковых заявлений. Разработка проекта административного иска обусловлена массовым обращением граждан в Министерство юстиции, его подведомственные и территориальные органы. По своей сути данный документ может использоваться для образца, дополняться и корректироваться, с учетом специфики каждого конкретного случая.

Для получения дополнительной юридической помощи, граждане могут обратиться к адвокатам Донецкой Народной Республики, информация о средствах связи с которыми внесена в Единый реестр адвокатов Донецкой Народной Республики.

Также информируем, что на территории Донецкой Народной Республики, с целью обеспечения доступности юридической помощи, в пределах административно-территориальных единиц созданы юридические консультации.

С содержанием Единого реестра адвокатов Донецкой Народной Республики и адресами расположения юридических консультаций также можно ознакомиться на официальном сайте Министерства юстиции.