Сотрудники Харцызской УИИ провели занятие с несовершеннолетним подучетным

На базе Харцызской уголовно-исполнительной инспекции Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики состоялось занятие с несовершеннолетним, состоящим на учете в УИИ, которое провела заместитель начальника уголовно-исполнительной инспекции г.Харцызска капитан вн.сл. Елена Любицкая.  

В рамках занятия подростку были раскрыты понятия правонарушения и преступления, с подопечным рассмотрели различные ситуации, обсудили нормы ответственности за совершение каждого из противозаконных действий, дали им оценку. Представитель уголовно-исполнительной инспекции рассказала осужденному об ответственности за совершение правонарушений и преступлений в период условного осуждения, а также предупредила о необходимости соблюдения обязанностей возложенных на него судом.

«Основной причиной совершения преступлений несовершеннолетними являются проблемы социального плана, например неумение самостоятельно решать вопросы бытового характера, неудовлетворенность своим положением в обществе, невозможность изменить собственное окружение или вырваться из привычной среды. А наша задача, как сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, своевременное изучение личности подопечного, его индивидуальных особенностей, личностных характеристик и многих других психологических и социальных факторов, которые в дальнейшем будут влиять как на поведение подростка в целом, так и на его стремление к исправлению», — отметила начальник УИИ г.Харцызска Юлия Довбня.