Министерство юстиции ДНР оказало адресную помощь заслуженному шахтеру

Вчера, 12 октября, Министерство юстиции ДНР  оказало адресную целевую помощь заслуженному шахтеру Кировского района г. Донецка Анатолию Мельнику.

26 сентября 2017 года в общественной приемной ОД «Донецкая Республика» Кировского района г. Донецка в рамках проведения регулярных приемов граждан с целью снижения социальной напряженности среди населения проводился прием граждан и.о. Министра юстиции ДНР Еленой Радомской. На прием к руководителю Минюста ДНР обратился житель Кировского района Анатолий Мельник с просьбой содействия в получении угля для отопления дома.

«Из 52 лет работы в шахте я 47 лет проработал в забое, был награжден званием почетный шахтер СССР, а также полным кавалером орденов награды  «Шахтерская слава». Последние 26 лет мы вместе с женой проживаем на даче с печным отоплением, но в связи с тем, что дача относится к садовому товариществу, прописаться в доме невозможно. Поэтому мы прописаны у детей в квартире. Я обращался в разные учреждения и организации, но везде мне отказывали, ссылаясь на недоработки законодательства. Я очень благодарен Министерству юстиции за проявленное уважение к доблестному шахтерскому труду», — рассказывает Анатолий Павлович.