Сотрудники УИИ г.Харцызска выявляют должников среди условно-осужденных

На базе Харцызского городского подразделения уголовно-исполнительной инспекции  Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики были проведены мероприятия по выявлению должников среди подучетных лиц, в отношении которых имеются исполнительные производства. Для осуществления данного мероприятия и получения объяснений о причинах невыплаты долгов осужденными, на регистрацию осужденных была приглашена представитель Государственной исполнительной службы МЮ ДНР.

В ходе встречи были проведены профилактические беседы с осужденными, имеющими непогашенные иски о возмещении ущерба, неоплаченные судебные издержки, невыплаченные алименты. Должников предупредили об ответственности за уклонение от  возмещения вреда, причиненного преступлением, им разъяснено, что неисполнение наказания, назначенного судом, повлечет в дальнейшем продление испытательного срока, его замену на более строгое, предполагающее, в том числе, и лишение свободы.

Также в ходе встречи 23-м осужденным лицам, состоящим на учете в УИИ г.Харцызска, были выданы направления в центр занятости  для  оказания помощи в трудоустройстве.