С несовершеннолетними Донецкого следственного изолятора провели интерактивную беседу на тему: «Книга в нашей жизни»

В Донецком следственном изоляторе Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики состоялось мероприятие для несовершеннолетних осужденных и следственно-арестованных на тему: «Книга в нашей жизни». Целью мероприятия было обратить внимание несовершеннолетних не только на необходимость и важность образования, а и самообразования, подчеркнуть роль книги в данном процессе, приобщить ребят к чтению книг.

Во время беседы и.о. заместителя начальника СИЗО по социально воспитательной и психологической работе с осужденными подполковник вн.сл. Андрей Ломакин, главный  специалист отдела  по делам семьи и детей администрации Ворошиловского района г. Донецка Татьяна Румянцева,  специалист 1 категории Татьяна Чередниченко, а также библиотекарь  школы № 9 г. Донецка  Клавдия  Ярош, рассказали несовершеннолетним о том, как важно заниматься самообразованием и стремиться узнать что-то новое вне школьной программы. С ребятами провели информационные занятия на такие темы: «Образование — одна из составляющих успеха. Самообразование — важный элемент образования», «Интересные факты о чтении», а также дискуссию «Откуда человек получает образование?».

«Необходимо именно в столь юном возрасте приобщить ребят к самообразованию, привить любовь к книге, ведь чтение улучшает память и мышление, увеличивает словарный запас, улучшает концентрацию, помогает более правильно и грамотно излагать свои мысли. Одним словом, чтобы стать действительно образованным и грамотным человеком необходимо много читать и, непременно, любить этот процесс», — отметил и.о. заместителя начальника СИЗО по социально воспитательной и психологической работе с осужденными подполковник вн.сл. Андрей Ломакин.