Подучетным Енакиевской УИИ напомнили о действиях при обнаружении взрывоопасных предметов

На базе Енакиевского межрайонного отдела уголовно-исполнительной инспекции Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики состоялась лекция для подучетных на тему: «Действия населения при обнаружении взрывоопасных предметов». Также в мероприятии приняла участие представитель отдела по делам семьи и детей Администрации города Енакиево – специалист I категории  сектора профилактики и социальной работы с семьями Марина Лазуренко, которая рассказала осужденным о правилах оказания первой помощи при осколочных ранениях.

В ходе лекции присутствующие были ознакомлены с правилами поведения при обнаружении взрывоопасных предметов. Осужденным, состоящим на учете в УИИ, разъяснили, что соблюдение этих правил обеспечит сохранение жизни и здоровья не только тому, кто нашёл такие предметы, но и другим гражданам.

«Снаряды, мины, не разорвавшиеся гранаты – всё это, к сожалению, можно обнаружить в самых неожиданных местах, такие находки очень опасны. Ни в коем случае нельзя пытаться самим их обезвредить, это может привести к взрыву и повлечь за собой опасные для здоровья и жизни последствия», — отметил начальник Енакиевского МО УИИ подполковник внутренней службы Виталий Осадчий.

Также  в ходе лекции подучетным в доступной форме рассказали об основных правилах оказания первой помощи при осколочных ранениях, если избежать несчастного случая не удалось.